新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵阳职业技术学院与铁路企业开展校企合作

2018-09-29 09:36:29  来源: 贵阳日报

  图为学生在贵阳职业技术学院轨道交通实训基地模拟驾驶实训室学习。记者 石照昌 摄

  9月28日,贵阳职业技术学院举行铁路扶智扶贫劳动技能型人才培养供需见面会,8家国内铁路企业与该校签订校企合作协议,在人才培养、员工培训、精准扶贫、毕业生就业等方面开展合作。

  在国家铁路局支持下,中国铁路成都局、中国铁建重工集团有限公司等15家铁路及相关企业在贵阳职业技术学院参加铁路扶智扶贫劳动技能型人才培养供需见面会。经友好协商,中国铁路昆明局、中国铁道建筑总公司等8家铁路企业与贵阳职业技术学院签订了合作培养铁道类专业人才战略框架协议。

  根据协议,贵阳职业技术学院成为合作企业的人力资源储备基地,为企业培养德智体美全面发展的铁道类专业优秀学生,优先为企业的准员工、员工提供岗前培训、职业技能培训、学历提升等服务,推进人才供需无缝对接。企业根据当年用工计划,可优先考虑到学校举办毕业生招聘会、优先录用学校优秀毕业生等。

  此外,双方还将共同开展人才交流、科研技改、产业项目等合作。

  在扶智方面,贵阳职业技术学院将立足国家铁路局定点扶贫的榕江县,辐射全省贫困地区,从人才培养方面、扶贫资助等方面为贫困学子制定优惠入学政策。同时,企业优先选拔该类学生进入企业就业,促进“升学一人、就业一个、脱贫一家”目标的实现。 (记者 罗海兰)

[责任编辑: 刘菲 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001123501275