新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

诠释贵州交通巨变 “辉煌40年·多彩贵州路”贵阳开展

2018-10-07 09:27:02  来源: 贵州日报

“辉煌40年·多彩贵州路”贵阳开展

  近日,由省文联主办,省摄协承办的“辉煌40年·多彩贵州路”——庆祝中国改革开放40周年摄影展,在贵阳阿哈湖国家湿地公园一亮相便吸引了许多群众围观,他们一边欣赏摄影作品,一边讨论着贵州的变化发展。

  据介绍,本次入展作品110幅(组),展览内容分为老路老桥、公路桥梁、10座贵州已经建成和在建的最具代表性的世界级桥梁、高铁、机场、水运、贵阳BRT、乡村公路、村村通等篇章共26个展板组成。

  展览以摄影人独特的视角从不同的角度诠释了贵州交通建设的发展巨变,用图文并茂的形式诠释了改革开放40年来贵州交通发展在几代建设者的攻坚克难下,一条条纵横交错的水、陆、空通道在山河之间紧密相连,形成一幅日渐清晰的全省大交通网,记录了贵州交通筑路人付出的诸多艰辛和取得的骄人成绩。

  据介绍,该展在展呈方式上通过专题影像展示,让观众在欣赏摄影佳作的同时,受到一次交通建设工程的知识普及,提升展览的文化艺术性和知识趣味性,使参观者更直观地看到我省交通建设发展中的巨大变化与成果。(记者 赵相康)

[责任编辑: 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001123523943