新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西南州80名选手角逐“普安红”杯采茶制茶大赛“茶王”

2018-10-11 18:30:07  来源: 贵州日报

10月10日,“普安红”杯采茶制茶技能大赛在“世界茶源地”普安举行,来自各地的80名采茶制茶高手角逐“茶王”。

比赛中,40名采茶能手进行采茶速度角逐,20名红茶制作高手进行手工“普安红”工夫红茶制作比拼。同时,现场还举行了手工扁形绿茶制作比赛、手工卷曲形绿茶制作比赛。经过比赛,将评出十大采茶能手、十大工夫红茶工匠、扁形绿茶工匠、卷曲形绿茶工匠,以及一、二、三各等次奖,获得工匠、能手称号的技师,将在该县职工开设讲堂传授茶技。

据介绍,本次“普安红”杯采茶制茶大赛是普安县在承办黔西南州第四届旅游产业发展大会期间举办的系列活动之一,旨在以技能比赛促进茶产业技艺提升,在采茶制茶茶技同步提升中实现茶旅融合发展。本次大赛的比赛结果,将在10月22日举行的黔西南州第四届旅游产业发展大会期间公布并颁奖。(记者 左国辉)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001123543917