新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

贵州紫云消防深入重点单位开展消防隐患排查整治

2018-10-11 18:20:35  来源: 贵州消防

图为检查现场。(韦普美 摄)

图为检查现场。(韦普美 摄)

为不断提升社会单位消防设施管理和维护保养水平,进一步增强社会单位火灾事故的应急处置能力。10月10日,贵州省紫云消防深入辖区重点单位开展隐患排查整治。

检查中,消防监督员先后深入百联超市、移动公司等单位场所,详细检查了场所是否建立消防安全管理和灭火应急疏散预案制度、消防安全疏散通道和安全出口是否保持畅通、疏散指示标志和应急照明、报警装置等消防设施是否保持完好有效、消防控制室值班人员是否持证上岗、每日防火巡查是否如实填写等情况。同时,消防防火监督员还随机抽查了员工是否掌握“四个能力”知识、是否正确使用灭火器材、是否正确引导顾客逃生疏散等情况,并再三叮嘱场所负责人要提高思想认识,认真汲取哈尔滨“8.25”重特大火灾事故教训,务必确保单位防火巡查、检查制度落到实处。

通过此次检查,有效督促各单位落实消防安全主体责任,从根本上提高了单位的消防安全管理水平,清除了消防安全隐患,为维护辖区安全形势持续稳定奠定基础。(韦普美)

[责任编辑: 实习编辑王铭玖]

相关阅读

010070180010000000000000011100001123545015